Rape gratinado con puré de patatas y salsa de queso
35
votos
Fácil
4-6
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
392
Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 24% |
Proteínas | 100 Kcal | 25 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 450 g de rape en filetes gruesos
- 140 g de Salsa 4 quesos
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- vino blanco
- sal
- mantequilla
Elaboración
- Poner rape en una fuente de horno engrasada con la mantequilla y un chorrito de vino. Sazonar con sal y cocer a horno fuerte 15 min. Repartir en 4 platitos individuales para horno y reservar el jugo de cocción.
- Preparar puré con 1/2 l de agua y una cucharadita de sal. Añadir la leche evaporada y el jugo de pescado y mezclarlo bien.
- Verterlo sobre el rape; repartir la salsa de queso por encima y calentar unos min en el horno.
Consejo nutricional
Una receta que te aporta proteínas de alta calidad, fuente de calcio de buena biodisponibilidad. El rape es un pescado blanco de carne firme y muy sabrosa, fuente de proteínas de alto valor biológico, con muy poca grasa y colesterol.