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Risotto 4 formaggi de Buitoni con galletas de parmesano y reducción de vinagre balsámico y miel
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Risotto 4 formaggi de Buitoni con galletas de parmesano y reducción de vinagre balsámico y miel

  • Vegetariano
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Información nutricional

410
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 49g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 13g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 7 votos
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Preparación

  1. Para la reducción: mezclar el vinagre balsámico con la miel en una cazuela. Cocer a fuego moderado y dejar hervir durante unos minutos hasta obtener una salsa.
  2. Para las láminas: cubrir una bandeja bastante grande con papel para horno y poner 8 montoncitos de queso Parmesano rallado (reservar la mitad) bien separados.
  3. Encender el gratinador del horno, colocar la bandeja a media altura y dejar cocer hasta que el queso se derrita y forme unas láminas ligeramente doradas. Sacar la bandeja del horno y con la ayuda de un tenedor, quitar las láminas del papel y dejarlas enfriar.
  4. Para la preparación del risotto: sofreír la cebolla con una parte de la mantequilla, añadir el arroz, dorarlo ligeramente y añadir el vino blanco. Dejar evaporar el vino y añadir el caldo vegetal poco a poco y cocer a fuego moderado. A 3/4 de cocción incorporar la salsa 4 Formaggi, salar y terminar la cocción.
  5. Retirar la cazuela del fuego y mezclar la mantequilla y el parmesano restante.
  6. Servir decorando el plato con las galletas de parmesano y la reducción de vinagre balsámico.

Consejo culinario

  • Se puede aprovechar para hacer más galletas y guardarlas en un sitio hermético para otras ocasiones.
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Ingredientes

  • 1 tarrina de Salsa 4 Formaggi BUITONI
  • 50 g de vinagre balsámico de Módena
  • 30 g miel de acacia
  • 60 g de cebolla triturada
  • 30 g de mantequilla
  • 250 g de arroz tipo bomba (redondo)
  • 40 ml vino blanco
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • sal
  • 1 pastilla (1,5 l) de Caldo de Verduras MAGGI caliente para cocer el arroz
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