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Risotto de setas y verduras de primavera
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Risotto de setas y verduras de primavera

  • Vegetariano
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Información nutricional

315kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 16 votos
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Introducción

El risotto de setas y verduras de primavera es una receta vegetariana que está buenísima. Los espárragos, ajos tiernos y cebolla son el complemento perfecto para el arroz bomba, que coge su cremosidad del queso parmesano rallado, el vino y el caldo de verduras. ¡Sazónalo con pimienta y disfruta de su sabor!

Preparación

  1. Disolver las pastillas de caldo en 1 ¼ litros de agua caliente.
  2. Cortar las setas y la parte tierna de los espárragos en trocitos. Cortar también la parte blanca de los ajos tiernos en trocitos.
  3. En una cazuela plana con un poco de aceite, rehogar la cebolla picada, a fuego suave; unos minutos y agregar las verduras contadas y rehogarlas unos 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Añadir el arroz y freírlo todo junto unos 5 minutos.
  4. Verter el vino, cocerlo hasta que se evapore y añadir una tercera parte del caldo caliente. Dejar que siga cociendo hasta que el arroz absorba el caldo; agregar el resto del caldo y el queso rallado y cocerlo hasta que el arroz esté tierno (de 15 a 20 minutos). Sazonarlo con pimienta.

Consejo culinario

  • Repartirlo en los platos y poner un huevo escalfado en cada uno de ellos componiendo un completo plato único.
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Ingredientes

  • 300 g de arroz tipo bomba
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 150 ml de vino blanco
  • 200 g de setas de temporada
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 250 g (1 manojo) de espárragos trigueros
  • 200 g de cebolla
  • 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
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