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Risotto cuatro quesos
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Risotto cuatro quesos

  • Vegetariano
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Información nutricional

418kcal / ración
  • HIDRATOS % - 51g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 14g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 24 votos
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Introducción

El risotto, uno de los platos estrella de la cocina italiana, triunfa en cualquier cocina por la diversidad de ingredientes, recetas y sabores que admite. Su receta estrella es el risotto cuatro quesos, una divertida combinación de salsa 4 formaggi que podemos acompañar con galletas de parmesano derretido y salsa de vinagre balsámico con miel. Un plato gourmet muy sencillo de preparar con la esencia de "La Bella Italia".

Preparación

  1. Para la reducción: Mezclar el vinagre balsámico con la miel en una cazuela. Cocer a fuego moderado y dejar hervir hasta obtener una salsa.
  2. Para las láminas: Cubrir una bandeja con papel para horno y poner 8 montoncitos de queso parmesano rallado (reservar la mitad). Encender el gratinador del horno, colocar la bandeja a media altura y dejar cocer hasta que el queso se derrita y forme unas láminas ligeramente doradas. Sacar la bandeja del horno y, con la ayuda de un tenedor, quitar las láminas de papel.
  3. Para el risotto: Sofreír la cebolla con un poco de mantequilla, añadir el arroz, dorarlo ligeramente y añadir el vino blanco. Dejar evaporar el vino, añadir el caldo vegetal y cocer a fuego moderado. A 3/4 de cocción incorporar la Salsa 4 Formaggi, salar ligeramente y terminar la cocción. Retirar la cazuela del fuego mezclando la mantequilla y el parmesano restante.

Consejo culinario

  • Servir el plato con las galletas de parmesano y la reducción de viangre balsámico.

Ingredientes

  • 1 tarrina de Salsa 4 Formaggi BUITONI
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 60 g (2 cucharadas) de miel de acacia
  • 200 g de cebolla
  • 30 g de mantequilla
  • 250 g de arroz tipo bomba (redondo)
  • 40 ml de vino blanco
  • 150 g de Parmesano rallado
  • sal
  • 1.5 l de agua
  • 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
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