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Risotto de setas y foie
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Risotto de setas y foie

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Información nutricional

402
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 53g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 29 votos
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Introducción

El risotto de setas y foie es un cremoso plato digno de restaurantes con estrella michelín que se puede elaborar desde casa. La clave está en la preparación del arroz, que tiene que removerse constantemente durante 3 minutos antes de incorporarle el vino rancio que le dará ese toque cremoso. Para finalizar, añadir las setas y el foie en daditos para obtener un plato repleto de sabor y contraste con una textura cremosa.

Preparación

  1. Cortar las setas en láminas y rehogarlas en un poco de aceite hasta que absorban el agua que desprenden
  2. Disolver la pastilla de caldo en 1 1/4 l de agua caliente.
  3. Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite sin que llegue a tomar color; añadir el arroz y freírlo durante 3 minutos removiendo continuamente. Verter el vino, reducirlo cociéndolo a fuego vivo y verter un poco de caldo.
  4. Cocer el arroz durante 18 minutos añadiendo el caldo poco a poco y a medida que se vaya absorbiendo. Finalmente, incorporar las setas y el foie cortado en cuadraditos.

Consejo culinario

  • El arroz para preparar risottos es, por ejemplo, tipo bomba o arborio. Se pueden utilizar setas congeladas.

Ingredientes

  • 250 g de setas (ceps o rebozuelos)
  • 250 g de arroz
  • 80 g foie micuit
  • 100 ml (1/2vaso) de vino rancio
  • 1/2 cebolla
  • 1 pastilla Caldo Carne MAGGI
  • aceite de oliva
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