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Roast-beef con patatas al gratén
Roast-beef con patatas al gratén Roast-beef con patatas al gratén Roast-beef con patatas al gratén

Roast-beef con patatas al gratén

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

319
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 29g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6-8
  • 2 votos
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Preparación

  1. Lavar y cortar las patatas en láminas de 1/2cm. de espesor y colocarlas a capas ligeramente montadas en una fuente untada de mantequilla y salpimentar. Verter la leche evaporada por encima, nuez moscada y mantequilla restante en trocitos.
  2. Cocer en el microondas, sin tapar, 9 min. al 100%. Si se desea, gratinar bajo el grill del horno convencional hasta que se dore.
  3. Untar la carne con la mostaza y en una sartén con el aceite dorarla por todos los lados para evitar que los jugos se escapen.
  4. Colocar la carne sobre una bandeja acanalada en el microondas y cocer 5 min.al 100% y 6 min. al 50%. Reposar 15 min.tapada con papel de aluminio y cortar en lonchas finas.
  5. Sazonar con sal a medida que se vaya cortando y servir con una porción de patatas al gratén.

Consejo culinario

  • Preparar la carne primero porque es conveniente no cortarla en caliente.

Ingredientes

  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 kg de lomo alto de ternera para roastbeef
  • 2 cucharadas aceite
  • mostaza
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
  • Patatas gratén: 1 kg patatas
  • 50 g de mantequilla
  • sal
  • pimienta blanca
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