Cargando...
Rollitos de berenjena y queso con salsa de tomate
Rollitos de berenjena y queso con salsa de tomate Rollitos de berenjena y queso con salsa de tomate Rollitos de berenjena y queso con salsa de tomate

Rollitos de berenjena y queso con salsa de tomate

  • Vegetariano
Logo SolísSOLÍS

Recetas relacionadas

Información nutricional

321kcal / ración
  • HIDRATOS % - 12g
  • GRASAS % - 23g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 7 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Un plato gourmet muy fácil de preparar son los rollitos de berenjena al queso fresco. Una sabrosa receta de berenjena cortada en lonchas y enrollada con mozzarella y queso fresco, vierte salsa de tomate con queso rallado por encima y gratina al horno. ¡Prueba esta deliciosa receta!

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Con ayuda de una mandolina, cortar las berenjenas a lo largo en lonchas de 2.5 mm de grosor, aproximadamente, y dejarlas en agua con sal durante 30 minutos. Luego, lavarlas y secarlas perfectamente, untarlas con 2 cucharadas de aceite y asarlas en el horno a 180º hasta que estén tiernas pero firmes (unos 10 min).
  3. Rehogar la cebolla y los ajos picados en 2 cucharadas de aceite; cuando empiece a tomar color, añadir el tomate frito y las hierbas aromáticas y cocerlo, a fuego suave, durante 10 minutos.
  4. Picar finamente el romero y mezclarlo con el queso fresco.
  5. Cortar la mozzarella en rodajas finas.
  6. Poner sobre cada loncha de berenjena una cucharada de queso fresco y una rodaja de mozzarella y enrollarlas.
  7. Colocar la salsa de tomate en una fuente de horno, los rollitos y espolvorearlos con el queso rallado y hornear 10 min. a 180º. 
  8. Gratinarlos hasta que el queso se dore (unos 5 min).

Consejo culinario

  • Añadir una anchoa en aceite en el rollito.
  • Asar las láminas de berenjenas con antelación y tenerlas listas para preparar la receta.
  • Cambiar el romero por albahaca.

Ingredientes

  • 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 540 g de berenjenas
  • 250 g (1 tarrina) de queso blanco cremoso para untar
  • 250 g mozzarella
  • 50 g queso gruyer rallado
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes ajo
  • Unas hojitas de romero fresco
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
Show message