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Rollitos de puerros y jamón gratinados
Rollitos de puerros y jamón gratinados Rollitos de puerros y jamón gratinados Rollitos de puerros y jamón gratinados

Rollitos de puerros y jamón gratinados

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Información nutricional

228
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 13g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 2 votos
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Preparación

  1. Pelar y lavar los puerros.
  2. Disolver las pastillas de caldo en 1 l de agua hirviendo. Añadir los puerros y cocer a fuego suave 20 min. Escurrir y reservar.
  3. Calentar el horno a 210ºC.
  4. Para preparar bechamel derretir mantequilla en un cazo, añadir harina y mezclar. Cocer 1 min removiendo y verter poco a poco leche disuelta con agua caliente. Cocer sobre fuego suave hasta que la salsa esté lisa y homogénea. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Cortar lonchas de jamón por la mitad.
  6. Escurrir los puerros entre las manos y envolverlos con jamón. Colocar los rollos en una fuente de horno y cubrir con la salsa. Espolvorear queso rallado y gratinar en el horno unos 15 min.

Consejo culinario

  • Utilizar sólo la parte blanca de los puerros.

Ingredientes

  • 12 puerros
  • 2 pastillas Caldo Pollo MAGGI
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 200 ml (1vaso) de agua
  • 100 g de gruyer rallado
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • sal
  • pimienta
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