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Rollo de pechuga de pollo rellena con salsa funghi y verduras asadas
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Rollo de pechuga de pollo rellena con salsa funghi y verduras asadas

Información nutricional

273
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 19g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos 0 / 4
  • Frutas y verduras 0 / 5
  • Cereales y tuberculos 0 / 6
  • Semanales
  • Pescado 0 / 5
  • Carnes 0 / 4
  • Huevos 0 / 3
  • Legumbres 0 / 4
  • Tiempo 20 min Tiempo: 20 min
  • Dificultad Dificultad: Media
  • Calorias: 273 kcal
  • Raciones 4-6 Raciones: 4-6
  • 8 votos Valoración: 4.25 / 5 (8 votos)
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mientras tanto lavar y pelar las patatas, la cebolla y los tomates. Cortar las patatas en láminas finas, la cebolla en láminas de ½ cm de grosor y los tomates por la mitad en el sentido de la longitud.
  3. Condimentar por separado las verduras con el aceite, la sal, la pimienta y el orégano. Colocar todo en una bandeja con el papel para el horno y hornear por 30 minutos aproximadamente.
  4. Extender la pechuga de pollo, bien abierta en filetes finos, entre dos láminas de film de plástico transparente. Con ayuda de un mazo, golpear la pechuga ligeramente para que la carne se aplane un poco. Quitar la lámina superior del film y condimentar con sal, pimienta y la piel del limón rallada.
  5. Extender encima de la carne las espinacas anteriormente salteados en la sartén con 1 cuchara de aceite, un diente de ajo y la zanahoria cortada en juliana. Envolver todo con la ayuda de la lámina de film hasta obtener un rollo. Retirar el plástico y atar con un hilo adecuado.
  6. Dorarlo en una sartén con el romero, el ajo y una cucharada de aceite removiendo de vez en cuando. Añadir el vino blanco y dejar evaporar, añadir unas cucharas de agua y dejar en cocción unos 20 minutos.
  7. Retirar el rollo de la sartén, añadir la salsa Funghi a la sartén y calentarla con la grasa.
  8. Sacar las verduras del horno y cortar el rollo en rodajas.

Consejo culinario

  • En el momento de formar el rollo, es aconsejable apretarlo bien para que quede compacto al freírlo.
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Ingredientes

  • 1 tarrina de Salsa Funghi BUITONI
  • 1 pechuga de pollo entera de 400 g
  • 200 g de espinacas
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 cebolla roja
  • 4 tomates para salsa
  • sal
  • pimienta
  • la piel rallada de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 4 chucharas de aceite virgen extra
  • 2 ramas de orégano fresco
  • 1 vaso de vino blanco