Ingredientes
- 400 g de Tomate frito SOLÍS
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 160 g de jamón cocido
- 8 lonchas (120 g) de queso para fundir
- 250 g de requesón
- 50 g de queso rallado
- 250 ml de leche
- 200 g de cebolla
- 1 diente ajo
- laurel
- perejil
- orégano
- tomillo
- aceite
- sal
- pimienta
Elaboración
- Rehogar cebolla y ajo trinchados en un poco de aceite hasta que estén dorados; añadir la salsa de tomate, sazonar con sal y hierbas y cocer a fuego suave 5 min.
- Preparar puré con 1/4 l de agua, leche y una cucharadita de sal. Añadir requesón y unas ramitas de perejil picado y sazonar con pimienta.
- Colocar sobre cada lonja de jamón, una de queso y 1/8 parte del puré y enrollarlas. Ponerlos en una fuente de horno, cubrir con salsa de tomate, espolvorear con queso y gratinar a horno fuerte.
Consejo nutricional
La patata es un alimento muy rico en potasio, mineral que fortalece los músculos previniendo los calambres musculares. El jamón y el queso enriquecen la receta en proteínas de buena calidad, vitaminas, hierro y calcio de alta biodisponibilidad.