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Rosca de Navidad
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Rosca de Navidad

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

443
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 73g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 120 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 9 votos
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Preparación

  1. Poner las pasas a macerar con el ron.
  2. Mezclar la leche condensada con la levadura disuelta en 50 ml 1/4 vaso de agua tibia, la mantequilla ablandada y los huevos. Batirlo ligeramente, añadir la harina poco a poco mezclándola con las puntas de los dedos hasta que se desprenda de las manos. Amasarlo durante 10 minutos y dividir en dos cordones gruesos.
  3. Abrir cada cordón por el centro, de arriba a abajo, y rellenarlos con las frutas cristalizadas cortadas en trocitos regulares y las pasas bien escurridas. Enrollar de nuevo y formar una trenza cruzando los dos cordones.
  4. Colocar la trenza en un molde redondo grande, previamente enharinado, de manera que forme un rosco dejarlo en un lugar tibio durante 1 hora y media o hasta que doble su volumen.
  5. Pintar la rosca con la yema de huevo y cocerla en el horno, previamente calentado a 180º C de temperatura, durante aproximadamente 30 minutos hasta que esté bien dorada.
  6. Glaseado: Batir la leche condensada con el azúcar glas y el zumo de limón. Pintar la superficie de la corona y espolvorearla con las nueces picadas.

Consejo culinario

  • Para dejar reposar la masa, es importante que haya un ambiente un poco caliente, como podría ser cerca de los fogones o horno.
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Ingredientes

  • 500 g de harina de fuerza
  • 250 g de fruta cristalizada
  • 100 g de pasas de corinto
  • 50 g de mantequilla
  • 8 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 copita de ron
  • Glaseado: 100 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • 45 g (3 cucharadas) de nueces picadas
  • 40 ml (2 cucharadas) de zumo de limón
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