Rosquillas veganas con chocolate
23
votopersonas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 91 Kcal | 10 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 50% |
Proteínas | 9 Kcal | 2 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,90 gr. |
---|---|
Fibra | 2,90 gr. |
Grasas saturadas | 2,90 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 100 g de LA LECHERA Veggie
- 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 150 g de harina de trigo integral
- 50 g de harina de maíz
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo
- 1 cucharadita de café de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- 65 ml de aceite de girasol (50 ml para la masa + 15 ml para la cobertura)
- 150 g de plátano manduro (peso neto)
- 100 ml de bebida de avena
Elaboración
Precalentar el horno a 180º C.
Mezclar bien en un bol, LA LECHERA Veggie, el plátano chafado, el aceite de girasol, la esencia de vainilla, la bebida de avena y el vinagre de manzana.
Mezclar en un bol las dos harinas, la levadura y el bicarbonato.
Añadir al bol de los ingredientes líquidos y mezclar hasta dejar una masa homogénea.
Repartir la masa en el molde de rosquillas engrasado y hornear durante unos 20-23 min. Dejar enfriar en una rejilla.
Fundir el chocolate con los 15 ml de aceite de girasol. Sumergir las rosquillas en el chocolate hasta la mitad y dejar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La cobertura puede hacerse sin el aceite de girasol o cambiar por aceite de coco. Puede cambiarse la harina integral de trigo por avena.