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Salsa bechamel Ideal
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Salsa bechamel Ideal

  • Pruébala ahora sin lactosa
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Información nutricional

244
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 17g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 2 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 23 votos
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Introducción

La salsa bechamel es muy popular en la cocina mediterránea por su fácil elaboración y sus múltiples usos en la preparación de platos gratinados de pasta, verduras, carne y pescado. Su ingrediente principal es la leche IDEAL, la alternativa a la nata, junto con harina y mantequilla. Dependiendo del chef se puede salpimentar al gusto y matizar con nuez moscada. Para una salsa bechamel más líquida, simplemente añadir más cantidad de IDEAL. ¡La bechamel es el complemento perfecto para tus platos gratinados y no te olvides del queso rayado!

Preparación

  1. Calentar la Leche Ideal en un cazo con un poco de nuez moscada rallada, una pizca de sal y pimienta blanca.
  2. Disolver la harina con el agua en un bol aparte y verterlo en la leche.
  3. Remover continuamente, a fuego suave, hasta que rompa el hervor y cocer unos 3 minutos más para que se espese ligeramente.
  4. Retirar la salsa y verterla sobre la bandeja de canelones.

Consejo culinario

  • Si se quiere una bechamel más líquida para cubrir canelones o para hacer lasaña, añadir 1 brik de Leche evaporada con 400 ml (2 vasos) de agua y seguir las mismas instrucciones.
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Ingredientes

  • 525 ml (1 brik) de Leche evaporada IDEAL
  • 25 g de harina
  • sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • 4 cucharadas de agua
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