Samosa de shawarma de pollo
Prepárala paso a paso8
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 56 Kcal | 6 gr. | 21% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 42% |
Proteínas | 89 Kcal | 22 gr. | 37% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,80 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 1,30 gr. |
Sal | 1,55 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsita de Sazonador para shawarma de pollo MEZEAST
- 500 g de pechuga de pollo
- 225 g de pasta filo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Paso a paso
Mezcla el pollo cortado en trocitos con el sazonador para shawarma de pollo y dos cucharadas de aceite.
Luego, fríe el pollo en una sartén antiadherente hasta que esté bien hecho. Retira el pollo del fuego y échale perejil (opcional).
Coloca una hoja de pasta filo en la encimera. Procura que cada hoja tenga aproximadamente 4 dedos de ancho (rectangular). Rellena el extremo de la hoja con el relleno de carne y enrolla la samosa en forma de triángulo. Repite con el resto del relleno y las hojas de pasta filo.
Fríe las samosas en aceite caliente hasta que queden doradas. Para una opción más saludable: úntalas de aceite y hornéalas (15-20 minutos a 180ºC).
Elaboración
Prepara el relleno: Mezcla el pollo cortado en trocitos con el sazonador para shawarma de pollo y dos cucharadas de aceite. Luego, fríe el pollo en una sartén antiadherente hasta que esté bien hecho. Retira el pollo del fuego y échale perejil (opcional).
Haz las samosas: Coloca una hoja de pasta filo en la encimera. Procura que cada hoja tenga aproximadamente 4 dedos de ancho (rectangular). Rellena el extremo de la hoja con el relleno de carne y enrolla la samosa en forma de triángulo. Repite con el resto del relleno y las hojas de pasta filo.
Fríe u hornea las samosas: Fríe las samosas en aceite caliente hasta que queden doradas. Para una opción más saludable: úntalas de aceite y hornéalas (15-20 minutos a 180ºC).