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Sepia con arroz negro
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Sepia con arroz negro

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Información nutricional

641
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 54g
  • GRASAS % - 35g
  • PROTEÍNAS % - 27g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 17 votos
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Introducción

La sepia con arroz negro es un plato tradicional de la cocina mediterránea que sorprende por su sencillez. Su color característico lo toma de la tinta de la sepia, y como manda la tradición, la receta se sirve con alioli, ¡Un plato sorprendente que triunfa siempre!

Preparación

  1. Rehogar la cebolla y pimiento picados en un poco de aceite, hasta que el pimiento esté tierno; añadir sepias cortadas en trozos regulares y dejar cocer 10 minutos. Agregar la tinta (disuelta en un poco de caldo y pasada por un colador fino) y un chorrito de vino rancio y cocer hasta que el líquido se reduzca.
  2. Disolver las pastillas de caldo en 1 l de agua hirviendo (2,5 veces el volumen del arroz). Añadir arroz, freírlo unos minutos y verter el caldo. Rectificar la sal y pimienta y cocer 20 minutos; unos min.antes de finalizar la cocción, agregar ajo y una ramita de perejil picados y rectificar la sal.
  3. Servir con el allioli, en salsera aparte.
  4. Allioli: Machacar los ajos (Cocer ajos en el aceite para que la salsa sea menos indigesta) en el mortero hasta convertirlos en una pasta y verter el aceite, poco a poco y removiendo continuamente (como si se prepara una mayonesa) hasta ligar la salsa; sazonar con sal.

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 2 sepias grandes con su tinta
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 diente ajo
  • 3 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
  • vino rancio
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil
  • pimienta
  • Allioli: 4 dientes ajo
  • 1/4 l aceite de oliva
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