Cargando...
Solomillo de cerdo con salsa de ajo y setas
Solomillo de cerdo con salsa de ajo y setas Solomillo de cerdo con salsa de ajo y setas Solomillo de cerdo con salsa de ajo y setas

Solomillo de cerdo con salsa de ajo y setas

  • Sin gluten
Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

335
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 12g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 29g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 10 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Asar la cabeza de ajos, envuelta en papel de aluminio, en el horno durante 30 minutos.
  2. Remojar las setas en agua tibia y un chorrito de coñac.
  3. Sazonar la carne con sal y pimienta y abrirla con un corte profundo de arriba a abajo como si fuera un libro.
  4. Pasar los ajos asados por la batidora con las hojitas de romero y un poco de aceite y rellenar el solomillo con esta mezcla; atarlo con un cordel y dorarlo en un poco de aceite por ambos lados. Reservarlo.
  5. En la grasa de freír la carne, verter el tomate frito, el vino, las setas escurridas y cocerlo durante 10 minutos.Cortar la carne en rodajas gruesas y calentarla en la salsa unos minutos antes de servir.

Consejo culinario

  • Asar la cabeza de ajos con antelación, aprovechando alguna otra cocción en el horno.

Ingredientes

  • 1 solomillo cerdo grande
  • 400 g de Tomate frito SOLÍS
  • 100 ml (1/2 vaso) vino blanco
  • 20 g setas secas
  • 1 cabeza ajos
  • 1 ramita romero fresco
  • aceite de oliva
  • coñac
  • sal
  • pimienta
Show message