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Solomillo en hojaldre `wellington`
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Solomillo en hojaldre `wellington`

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Información nutricional

441
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 17g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 39g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 22 votos
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Introducción

El solomillo en hojaldre Wellington con espinacas es una elegante receta que está para chuparse los dedos. Se trata de un hojaldre relleno de solomillo de buey con cebollas, zanahoria rallada, y champiñones rehogados con vino de jerez mezclado con foie gras. ¡Cuécelo al horno y disfruta de una receta sorprendente!

Preparación

  1. Sazonar el solomillo con sal y pimienta, untarlo con aceite y asarlo a horno fuerte (unos 220ºC), durante 15 minutos.
  2. Rehogar en la mantequilla, la cebolla, la zanahoria ralladas y los champiñones picados; añadir un poco de perejil picado. Verter el jerez seco y cocerlo a fuego fuerte unos minutos para que se evapore ligeramente. Fuera del fuego, mezclarlo con el foie gras y sazonarlo con sal y pimienta.
  3. Desenrollar el hojaldre y cortarlo en forma de cuadrado; reservar las puntas para adornar.
  4. Colocar encima la preparación anterior y en el centro colocar el solomillo frío; envolverlo uniendo bien los bordes. Adornarlo con unas tiras hechas con el hojaldre reservado y pintar toda la superficie con huevo batido. Pincharlo varias veces con ayuda de un tenedor y en el centro practicar un orificio para permitir que salga el vapor. 
  5. Cocerlo a horno fuerte, previamente calentado, durante 20 minutos y esté bien dorado.
  6. Cortarlo cuando esté un poco tibio o frío.

Consejo culinario

  • Puede servirlo caliente o frío y acompañado con unas verduras al vapor (brécol, zanahorias, guisantes_).
  • También se puede preparar con solomillo de cerdo que resulta más económico.
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Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 1 kg de solomillo de buey
  • 50 g de foie
  • 100 g de champiñones
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 25 g (1 cucharada) de mantequilla
  • 1 copa de jerez seco
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil
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