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Sopa de cebolla y soja al curry con almejas
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Sopa de cebolla y soja al curry con almejas

  • Fuente de fibra
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Información nutricional

134
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 12g
  • GRASAS % - 6g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 23 votos
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Preparación

  1. Abrir las almejas al vapor con 200ml (1vaso) de agua, reservarlas con su concha y colar el caldo de la cocción.
  2. Cortar las cebollas en aros no muy gruesos y rehogarlos en un cazo con un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
  3. Agregar los brotes de soja, rehogar unos minutos y espolvorear el curry.
  4. Verter el caldo de las almejas, leche evaporada y el cubito de caldo disuelto en 300ml (11/2 vaso) de agua y dejar cocer unos 10 minutos a fuego muy suave. Rectificar la sal y pimienta.
  5. Servir la sopa de cebolla en un plato hondo con 3 almejas por comensal.

Consejo culinario

  • Se pueden sustituir las almejas por berberechos.

Ingredientes

  • 200 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 1 Cubito MAGGI
  • 3 cebollas rojas o de figueras
  • 100 g de brotes de soja
  • 12 almejas grandes
  • 1cucharadita curry
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
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