Cargando...
Sopa de alubias con tomate y pimiento
Sopa de alubias con tomate y pimiento Sopa de alubias con tomate y pimiento Sopa de alubias con tomate y pimiento

Sopa de alubias con tomate y pimiento

  • Fuente de fibra
Logo LitoralLITORAL

Información nutricional

133
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 15g
  • GRASAS % - 5g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190ºC.
  2. Cortar los tomates en cuartos y los pimientos en tiras gruesas. 
  3. Colocarlos en una bandeja de horno y espolvorearlo con las hierbas, pimienta y el aceite de oliva. Hornearlo unos 30 minutos.
  4. Triturar los tomates y los pimientos con las alubias y su sofrito hasta obtener una mezcla homogénea.  Rectificar la sal y pimienta.
  5. Servirla caliente o fría.

Consejo culinario

  • Las alubias son maravillosas en sopas, pues las espesan y le dan mucha cremosidad.

Ingredientes

  • 1 lata de Alubias LITORAL Hoy legumbres
  • 500 g de tomates maduros
  • 500 g de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • hierbas provenzales secas
Show message