Cargando...
Sopa de frutas con helado
Sopa de frutas con helado Sopa de frutas con helado Sopa de frutas con helado

Sopa de frutas con helado

Logo La LecheraLA LECHERA

Recetas relacionadas

Información nutricional

236kcal / ración
  • HIDRATOS % - 57g
  • GRASAS % - g
  • PROTEÍNAS % - 1g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Almíbar: Preparar un almíbar clarito con la mitad del azúcar, 75 ml de agua y la canela. Poner los fresones en un cazo con el resto del azúcar y calentarlos, al baño maría, hasta que hayan desprendido todo su agua; pasarlos por un colador fino sin aplastarlos y añadir el jugo obtenido del almíbar.
  2. Frutas: Cortar el plátano, la nectarina y el mango en pequeños dados; separar los gajos de naranja retirando toda la piel; formar bolitas con la pulpa del melón. Mezclarlo todo con el almíbar, añadir las fresitas y las frambuesas y dejarlo macerar durante unas horas.
  3. Presentación: Repartir la sopa de frutas en copas y poner una bola de helado en cada una de ellas.

Consejo culinario

  • Preparar el almíbar con antelación para que esté frío y reposado. Variar las frutas según temporada.

Ingredientes

  • 8 bolas de Sorbete limón LA LECHERA
  • 160 g de plátano
  • 1 nectarina
  • 350 g de mango
  • 1 naranja
  • 500 g de melón (tipo galia)
  • 100 g de fresas
  • 100 g de frambuesas
  • Almíbar: 200 g de azúcar
  • 300 g de fresones maduros
  • 1 rama de canela
Show message