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Sopa de mejillones y especias
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Sopa de mejillones y especias

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Información nutricional

196kcal / ración
  • HIDRATOS % - 10g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 3-4-6
  • 136 votos
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Preparación

  1. Rehogar a fuego suave en el aceite la cebolla y los puerros cortados en rodajas finas y los pimientos y el apio en dados. A los 10 minutos añadir las hebras de azafrán, dorarlas unos minutos verter el vino y dejarlo evaporar unos minutos a fuego fuerte. 
  2. Añadir los mejillones, tapar el cazo y abrirlos al vapor.
  3. Luego, verter la leche evaporada y el pimentón y cocerlo unos minutos más a fuego muy suave.
  4. Una sugerencia antes de servir la sopa, es retirar una de las conchas de los mejillones.

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones de roca
  • 300 g de puerros
  • 200 g de cebolla
  • 90 g de pimiento verde
  • 90 g de pimiento rojo
  • 15 g (1 rama) de apio
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 200 ml (1 vaso) de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • sal
  • azafrán
  • pimentón picante
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