Cargando...
Sopa de pescado
Sopa de pescado Sopa de pescado Sopa de pescado

Sopa de pescado

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

190
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 6g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 21g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 57 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

La sopa de pescado es un plato marinero típico de la dieta mediterránea que admite múltiples variantes. El rape y las escárporas son la base de esta sabrosa receta que se acompaña con gambas, almejas y mejillones. Un plato de cuchara perfecto para cualquier época y con el que disfrutar de los sabores del mar.

Preparación

  1. Limpiar el puerro, cortar en rodajas y poner en una olla con las escórporas, trozo de cabeza de rape y un poco de aceite; rehogar 10 min, verter 2 l de agua y cocer 15 min. Colar.
  2. En un cazo alto, rehogar en aceite los dientes de ajo con piel y la ñora (sin semillas), a fuego suave, añadir sofrito de tomate, calentar 1 min; añadir coñac y flamear.
  3. Verter el caldo, sazonar con sal y pimienta y continuar la cocción 15 min. Pasar por el chino (debe quedar un caldo espeso).
  4. Sazonar rape y gambas con sal y pimienta y preparar a la plancha con un poco de aceite.
  5. Abrir almejas y mejillones al vapor (se puede incorporar el jugo que sueltan al caldo, colado).
  6. Pelar gambas, cortar rape en cuadraditos pequeños y retirar una de las valvas de los mejillones.
  7. Colocar en el centro de cada plato 4 dados de rape, una gamba, un mejillón y una almeja y un ramito muy pequeño de perejil.
  8. El caldo se sirve muy caliente en una jarrita, ya en la mesa (250 ml aprox).

Consejo culinario

  • Servir en platos hondos de sopa o pasta.

Ingredientes

  • 1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1 trozo de cabeza de rape
  • 2 escórporas peq
  • 1 puerro grande
  • 2 dientes ajo
  • 1 ñora
  • 50 ml (1 copita) de coñac
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 3 rodajas de rape
  • 6 gambas
  • 6 almejas grandes
  • 6 mejillones pequeños
  • perejil
Show message