Cargando...
Sopa de té con frutas y helado
Sopa de té con frutas y helado Sopa de té con frutas y helado Sopa de té con frutas y helado

Sopa de té con frutas y helado

Recetas relacionadas

Información nutricional

186kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 6g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Preparar el té con 400 ml (2 vasos) de agua y dejarlo infusionar durante 5 minutos con el palito de canela, el jengibre y la vainilla.
  2. Preparar un caramelo con la mantequilla y el azúcar y, cuando esté dorado, verter, con mucho cuidado, el té colado removiendo continuamente para que se disuelva bien. Dejarlo enfriar.
  3. Cortar las frutas en dados muy pequeños y agregarlas al té unos 30 minutos antes de servirlo (pueden macerar durante más tiempo, pero cambiará la tonalidad y textura de la fruta).
  4. Repartir el té con frutas en 4 boles y colocar una bola de helado en cada uno de ellos.

Consejo culinario

  • Es una receta muy socorrida para aprovechar frutas que tengamos en el refrigerador.

Ingredientes

  • 4 bolas Helado vainilla NESTLÉ
  • 50 g de azúcar
  • 10 g de mantequilla
  • 4 cucharaditas de té jazmín ó 2 bolsitas
  • 140 g de fresones
  • 40 g de cerezas
  • 200 g de melocotón
  • 200 g de kiwis
  • vainilla
  • canela
  • jengibre
Show message