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Tarta de almendras y jengibre
Tarta de almendras y jengibre Tarta de almendras y jengibre Tarta de almendras y jengibre

Tarta de almendras y jengibre

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Información nutricional

300
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - g
  • PROTEÍNAS % - g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 2 votos
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Preparación

  1. Calentar el horno a 180º.
  2. Partir el jengibre confitado en dados pequeños.
  3. Fundir la mantequilla.
  4. Trocear chocolate.
  5. Engrasar un molde de fondo movible y forrar la base con papel vegetal.
  6. Mezclar almendras molidas con clara de huevo algo batida y 150 g de azúcar glace. Incorporar huevos uno a uno y batir enérgicamente. Añadir harina tamizada, mantequilla fundida, jengibre y chocolate. Mezclar.
  7. Verter la masa en el molde y cocer en el horno 30 min. Verificar la cocción con un pincho en el centro de la tarta. Dejar enfriar.
  8. Desmoldar la tarta sobre un plato.
  9. Mezclar en un cuenco el resto de azúcar glace con ron y 3 cucharadas de agua. Cubrir la tarta con esta mezcla y decorar con almendras fileteadas.

Consejo culinario

  • La cobertura glaseada de la tarta se puede sustituir por una de chocolate aromatizada con jengibre en polvo.

Ingredientes

  • 75g(3 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
  • 125 g de almendras molidas
  • 250 g de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 80 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 50 g de jengibre confitado
  • 50 g de almendras laminadas
  • 1/2 copita de ron
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