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Tarta de berenjenas
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Tarta de berenjenas

  • Vegetariano
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Información nutricional

311kcal / ración
  • HIDRATOS % - 18g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 50 votos
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Introducción

La tarta de berenjenas es una receta perfecta para servir como plato único junto con una ensalada. Sobre la masa de esta tarta salada va una base de requesón y leche evaporada IDEAL, la alternativa a la nata. Coloca las berenjenas, aromatiza con tomillo y hornea. ¡Simplemente deliciosa!

Preparación

  1. Calentar el horno a 200º.
  2. Lavar la berenjena, partirla por la mitad a lo largo, cortarla en rodajas finas y sazonarlas con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Hornearlas de 10 a 15 min a 200º y reservar. 
  3. Mezclar el requesón con la leche evaporada y el huevo batido. Sazonar con sal y pimienta molida.
  4. Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel, en un molde desmontable. Pinchar el fondo. Cubrir con la mezcla de requesón, repartir la berenjena y rociarla con 3 cucharadas de aceite. Añadir unas ramitas de tomillo y los piñones. 
  5. Cocer la tarta en el horno unos 30 minutos hasta que la pasta y la berenjena estén bien doradas. Añadir unas ramitas de tomillo fresco.
  6. Servirla caliente o tibia.

Consejo culinario

  • Acompañada con una ensalada puede ser un plato único estupendo.
  • Para preparar la berenjena una alternativa al horno es hervirla al vapor.
  • También se puede utilizar queso blanco cremoso en lugar de requesón.

Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • 250 g de berenjena
  • 250 g de requesón
  • 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 huevo
  • 25 g de piñones
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • Tomillo fresco
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