Tarta de calabaza vegana
11
votospersonas 35 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 83 Kcal | 9 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 55% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,50 gr. |
---|---|
Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 200 g de LA LECHERA Veggie (100 g para la base y 100 para el relleno)
- 50 g de margarina
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 g de harina de almendras
- 65 ml de agua (25 para la base y 40 para el relleno)
- 225 g de harina de trigo
- 10 g de lino molido
- 600 g de puré de calabaza asada
- 150 ml de leche de coco
- 100 g de harina de maíz
- Especias al gusto (canela, jengibre, nuez moscada, etc.)
Elaboración
Batir con unas varillas la margarina con 100 g de La Lechera veggie. Añadir la harina de almendras, 25 ml de agua y la sal y mezclar bien. Ir añadiendo poco a poco e integrando la harina. Acabar amasando hasta formar una bola. Envolver en papel film y refrigerar un mínimo de 2 horas (la masa debe de estar muy fría)
Sacar la masa de la nevera y estirarla con un rodillo, entre dos hojas de papel de hornear hasta formar un círculo.
Retirar el papel de horno de arriba y colocar la masa con el papel de debajo en un molde desmodable de 23-25 cm. Apretar el borde y cortar la masa sobrante. Pinchar la base con un tenedor y refrigerar mientras se prepara el relleno.
Pre calentar el horno a 180º
Poner a hidratar en 40 ml de agua caliente el lino unos 15 min.
Poner en un bol el puré de calabaza, 100 g de La Lechera Veggie, la leche de coco, el lino y especias al gusto. Batir hasta integrar.
Añadir la harina de maíz y batir bien.
Verter la mezcla sobre la base de la tarta y hornear durante unos 60 min. Al retirar del horno el relleno temblará un poco, pero cuajará al enfriarse.
Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con nueces o nueces pecanas y virutas de chocolate.