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Tarta de clementinas
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Tarta de clementinas

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Información nutricional

284
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 2 votos
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Preparación

  1. Lavar las clementinas, rallar la piel y exprimir zumo de 3. Pelar el resto, eliminar toda la parte blanca y partir en gajos. Saltear con mantequilla y 2 cucharadas de azúcar para caramelizarlas.
  2. Calentar el horno a 180º.
  3. Batir huevos con 150g de azúcar. Añadir requesón, piel rallada y zumo de las clementinas. Mezclar bien hasta obtener una masa lisa.
  4. Extender la masa de hojaldre en un molde ya engrasado, pinchar el fondo y verter la mezcla.
  5. Repartir los gajos de clementina caramelizados y cocer la tarta en el horno unos 20 min. Subir la temperatura a 210º.
  6. Espolvorear el resto de azúcar por encima y continuar la cocción unos 10 min más.

Consejo culinario

  • Para no mancharse las manos al engrasar el molde, repartir unos trozos de mantequilla blanda y untarlo con papel de cocina.

Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • 5 clementinas
  • 400 g de requesón
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla
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