Cargando...
Tarta de higos y manzanas con tomillo
Tarta de higos y manzanas con tomillo Tarta de higos y manzanas con tomillo Tarta de higos y manzanas con tomillo

Tarta de higos y manzanas con tomillo

Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

354
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 33g
  • GRASAS % - 23g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 2 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Descubre la deliciosa tarta de higos y manzanas con tomillo, una receta ideal para Otoño, con frutas de temporada, como la manzana o los higos. Aprende con este sencillo tutorial a preparar una tarta de higos y manzanas con una base de Masa brisa Buitoni (o masa de hojaldre)

Preparación

  1. Pelar manzanas, cortar en cuartos y quitarles el corazón, rociar con zumo de limón y colocarlas en el molde boca abajo.
  2. Pelar higos y cortar en cuartos con ayuda de un cuchillo afilado.
  3. Poner en un molde redondo, no desmontable, mantequilla en trocitos y azúcar y dejar a fuego suave hasta que el azúcar empiece a caramelizarse. Colocar las manzanas e higos, espolvorear con un poco de tomillo y cocer tapado a fuego suave unos 10 min. Dejar enfriar en el mismo molde.
  4. Cubrir las manzanas con la lámina de pasta remitiendo los bordes hacia dentro y cocer la tarta a horno medio unos 180ºC, durante 30 minutos.
  5. Desmoldar dándole la vuelta y seervirlo con una bola de helado.

Consejo culinario

  • Este postre se puede preparar también con Masa de Hojaldre.

Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • Helado Vainilla NESTLÉ
  • 3 manzanas tipo reineta
  • 8 higos
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 limón
  • tomillo
Show message