Tarta de manzana vegana
6
votospersonas 50 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 104 Kcal | 12 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 55% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,20 gr. |
---|---|
Fibra | 4,70 gr. |
Grasas saturadas | 0,90 gr. |
Sal | 0,03 gr. |
Ingredientes
- 225 g de LA LECHERA Veggie (175 g para la base y 50 g para el relleno)
- 200 g de harina de almendras (150 g para la base y 50 g para el relleno)
- 150 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 25 g de semillas de chía
- 1 kg de manzana golden (unas 5 unidades)
- 85 g de azúcar moreno (75 g para el almíbar y 10 g para el relleno)
- 100 ml de zumo de limón
- canela en polvo
- 50 ml de agua
Elaboración
Poner en un bol, 150 g de harina de almendras, la harina, la levadura, las semillas de chía y 175 g de LA LECHERA Veggie.
Mezclar con una cuchara y acabar con las manos, hasta que la masa quede integrada.
Ponerla entre dos hojas de papel de horno y estirar con un rodillo, hasta formar un círculo de unos 32 cm de diámetro.
Colocarla con el papel de horno de debajo, en un molde desmoldable de 23 cm de diámetro. Cortar la masa sobrante y refrigerar mientras se prepara el relleno.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Descorazonar y pelar las manzanas y cortar en láminas. Reservar las pieles.
Mezclar el zumo de limón con 50 g de LA LECHERA Veggie.
Poner las manzanas en un bol, espolvorear canela al gusto y rociar con la mezcla de limón y LA LECHERA Veggie. Dejar macerar unos 20 min, removiendo de vez en cuando. Escurrir y pasar por papel de cocina.
Sacar la masa de la nevera y cubrir con los 50 g de harina de almendras restantes. Colocar las manzanas y espolvorear con 10 g de azúcar moreno.
Hornear unos 20 min en la parte baja del horno. Subir la tarta en la parte central de horno y hornear unos 5-10 min más.
Mientras se hornea la masa preparar el almíbar.
Poner a calentar a fuego medio, 100 g de las pieles de las manzanas reservadas, al agua y 75 g de azúcar moreno. Dejar cocer unos 10 min removiendo de vez en cuando.
Colar el almíbar.
Sacar la tarta del horno y en caliente, pincelarla toda con el almíbar de manzana. Dejar enfriar y servir.