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Tarta de mousse de Dulce de Leche
Tarta de mousse de Dulce de Leche Tarta de mousse de Dulce de Leche Tarta de mousse de Dulce de Leche

Tarta de mousse de Dulce de Leche

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Información nutricional

729kcal / ración
  • HIDRATOS % - 62g
  • GRASAS % - 49g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 60 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 30 votos
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Preparación

  1. En una sartén, poner el azúcar hasta que se disuelva y se haga caramelo. Añadir las almendras, remover un poco y verter encima de un papel de horno. Dejar enfriar.
  2. Triturar junto con las galletas. Ponerlo en un bol, añadir la mantequilla fundida en el microondas y remover bien.
  3. Poner la mezcla en el molde de 20 cm con la base forrada de papel de horno y distribuir para que quede una capa uniforme y apretar con el dorso de una cuchara.
  4. Si tenéis acetato, podéis poner una tira alrededor del molde, para facilitar el desmoldado. Sino en el momento de desmoldar, pasar un cuchillo alrededor del pastel.
  5. Reservar en el nevera, mientras se prepara el ganaché.
  6. Poner 200 g de nata en un cazo a calentar y cuando arranque a hervir, fuera del fuego, añadir 200 g de chocolate troceado y remover hasta que funda.
  7. Dejar templar y verter encima de la capa de galletas y dejar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
  8. Para la mousse: Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos.
  9. Batir el mascarpone con el Dulce de Leche.
  10. Añadir la gelatina a la leche caliente y mezclar hasta que se funda.
  11. Verterla en la preparación y batir rápidamente.
  12. Añadir 200 g de nata semi montada a la mezcla con movimientos suaves hasta que quede totalmente incorporada.
  13. Verter la mousse encima de la capa de chocolate y dejar en la nevera toda la noche.
  14. Montar 100 ml de nata y añadir el azúcar al final.
  15. Ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer rosetones.
  16. Poner 25 g chocolate templado, fundido al microondas, en una manga pastelera y escribir en el centro.

Consejo culinario

  • Si te gusta el café, puedes añadirle al ganaché de chocolate 2 ó 3 sobres (al gusto) de Nescafé classic junto con la nata

Ingredientes

  • 50 g de azúcar para la base + 1 cucharada para la decoración
  • 40 g de almendras crudas peladas
  • 75 g de galletas redondas tipo María
  • 30 g de mantequilla fundida
  • Nata para montar: 200 ml para el ganaché + 200 ml para la mousse + 100 ml para la decoración
  • Chocolate NESTLÉ Postres Negro: 200 g para el ganaché + 25 g para la decoración
  • 1 lata de Dulce de Leche LA LECHERA
  • 2 hojas de gelatina
  • 125 g de mascarpone
  • 30 ml (2 cucharadas) de leche
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