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Tarta de naranja y almendra
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Tarta de naranja y almendra

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Información nutricional

497
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 38g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8-10
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Preparación

  1. Pasta.- Mezclar la harina de trigo con la harina de maíz, el azúcar, la mantequilla blanda, la yema de huevo y el vinagre; trabajarlo ligeramente, darle forma de bola y dejarlo en el congelador 10 minutos.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén muy cremosos; añadir la nata, zumo de naranjas y la ralladura de una y cocerlo, al baño maría, hasta que la crema espese algo. Fuera del fuego, agregar la mantequilla en trocitos y las almendras y mezclarlo bien. 
  3. Estirar la pasta arenosa y forrar con ella un molde de tarta desmontable. Llenarla con crema de naranja y cocer la tarta a horno medio, ya calentado, unos 40 minutos.
  4. Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirar del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla en trocitos y remover hasta que el chocolate se funda y la preparación esté espesa y untuosa; dejar enfriar.
  5. Desmoldear la tarta y verter por encima la cobertura sin llegar a cubrir del todo la superficie (formando un enrejado).

Consejo culinario

  • Dejar enfriar la tarta hasta que el chocolate se solidifique.

Ingredientes

  • 180 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de almendras molidas
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 4 huevos
  • 3 naranjas
  • Cobertura.- 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres
  • 100 ml de nata para montar
  • 50 g de mantequilla
  • Pasta arenosa: 100 g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 25 g de harina de maíz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de vinagre de módena
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