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Tarta de peras con almendras
Tarta de peras con almendras Tarta de peras con almendras Tarta de peras con almendras

Tarta de peras con almendras

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Información nutricional

231
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 25g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 32 votos
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Preparación

  1. Crema: Calentar la leche con la vaina de vainilla partida por la mitad y la piel de limón. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquean. Añadir la fécula de maíz y la leche colada poco a poco. Cocerla sobre fuego suave sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Dejarla enfriar batiéndola de vez en cuando.
  2. Calentar el horno a 180º.
  3. Dorar ligeramente las almendras fileteadas.
  4. Pelar las peras, eliminar el corazón y cortarlas en láminas. Rociarlas con un poco de zumo de limón.
  5. Extender la masa brisa en un molde, cubrirla con papel de aluminio apretando bien los bordes. Cocerla en el horno unos 10 minutos. Fuera del horno retirar el papel de aluminio.
  6. Mezclar la crema con las almendras molidas y cubrir el fondo de la tarta. Colocar encima las peras partidas y cocerla en el horno unos 30 minutos.
  7. Calentar la mermelada y repartirla encima de la tarta caliente.
  8. Servirla fría espolvoreada con las almendras fileteadas.

Consejo culinario

  • Se puede servir tibia acompañada de una bola de helado de vainilla.

Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 4 peras maduras
  • 25 g de almendras laminadas
  • 4 cucharadas mermelada de albaricoque
  • 1 limón
  • Crema pastelera: 200 ml (1 vaso) de leche
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 piel de limón
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de fécula maíz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 g de almendras molidas
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