Tarta de piña vegana
12
votopersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 181 Kcal | 20 gr. | 45% |
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Hidratos | 197 Kcal | 49 gr. | 49% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,20 gr. |
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Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 13,30 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 260 g de LA LECHERA Veggie
- 300 g de queso vegano cremoso para untar
- 275 g de piña en su jugo para la mezcla + 150 g (4 rodajas) + 250 ml de su jugo
- 6 g de agar-agar
- 290 g de galletas veganas; 150 g para la base + 140 g (14 galletas) para hacer 2 capas
Elaboración
Forrar un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno.
Triturar 150 g de galletas junto con 60 g de LA LECHERA Veggie y repartir la mezcla por la base del molde, presionando con ayuda de dorso de una cuchara. Refrigerar.
Escurrir la piña y reservar 250 ml de su jugo. Cortar 4 rodajas de piña por la mitad y reservar.
Batir el queso vegano junto con el resto de LA LECHERA Veggie. Triturar la piña (menos las rodajas reservadas) junto con su jugo y ponerla a calentar en un cazo a fuego medio.
Añadir el agar-agar y llevar a ebullición, sin parar de remover, dejar 2-3 min. Retirar del fuego.
Añadir a la mezcla de queso vegano y LALECHERA Veggie y batir hasta integrar. Poner las medias rodajas de piña reservada alrededor del molde.
Repartir una tercera parte de la mezcla sobre la base de galletas y cubrir con una capa de galletas. Repetir 2 veces más hasta terminar con la capa de crema.
Refrigerar un mínimo de 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con frutos rojos y uvas. Se puede hacer con piña natural, añadiendo agua en lugar del jugo.