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Tarta de salmón y endibias con rúcula y granada
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Tarta de salmón y endibias con rúcula y granada

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Información nutricional

436kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 26g
  • PROTEÍNAS % - 23g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 6 votos
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Preparación

  1. Cortar el salmón en dados.
  2. Lavar y cortar endibias en rodajas finas y cocer en una sartén, unos 10 min a fuego suave con un poco de aceite.
  3. Batir en un bol los huevos con un poco de eneldo picado y leche evaporada; sazonar con sal y pimienta.
  4. Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrir interiormente con papel de aluminio presionando las paredes (para que no bajen al cocer). Cocer la tarta a horno medio, ya calentado, 10 min, retirar el papel de aluminio y cocer 5 min más.
  5. Colocar los dados de salmón y endibias y verter la mezcla de huevos por encima. Cocer la tarta a horno medio unos 45 min, hasta que esté algo dorada.
  6. Servir con unos brotes de rúcula y un poco de granada.

Consejo culinario

  • Adornar con huevas de salmón.

Ingredientes

  • 400 ml (1 vaso ) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 400 g de salmón fresco (lomos)
  • 300 g de endibias
  • 2 huevos
  • 1 cucharada eneldo
  • 275 g de granada
  • brotes de rúcula
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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