Tarta vegana con alubias, uvas y pistachos
0
votopersonas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 80 Kcal | 9 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 138 Kcal | 35 gr. | 55% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,50 gr. |
---|---|
Fibra | 5,60 gr. |
Grasas saturadas | 3,40 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata peq.) de LA LECHERA Veggie
- 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 60 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 100 g de plátano pelado (peso neto pelado)
- 400 g de alubias rojas cocidas escurridas
- 5 g de levadura en polvo
- 375 g de uvas negras sin pepitas (275 g para la masa y 100 g para el topping)
- 50 g de pistachos pelados sin sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Picar los pistachos y el chocolate en trozos pequeños.
Forrar un molde cuadrado de 20x20 cm con papel de horno.
Triturar por un lado las alubias rojas y el plátano juntos. Reservar.
Triturar 275 g de uvas y colar, hasta conseguir 120 ml de zumo de uva. Reservar.
Batir el cacao en polvo tamizado NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural, la levadura, LA LECHERA Veggie y el zumo de uva. Añadir y mezclar con la pasta de alubias rojas y plátano.
Añadir los pistachos y el chocolate picados. Mezclar hasta integrar bien.
Verter la mezcla en el molde y repartir el resto de las uvas cortadas a la mitad.
Hornear durante 60 min.
Los últimos 10 min cubrir la tarta con papel de aluminio para que no se tueste demasiado la superficie.
Sacar y dejar enfriar.
Durante la cocción la tarta subirá y al sacarla, el centro de se bajará.
Refrigerar en nevera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los pistachos por otro fruto seco al gusto.