Tarta vegana de chocolate
2
votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 201 Kcal | 22 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 30% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,30 gr. |
---|---|
Fibra | 8,60 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 230 g de LA LECHERA Veggie
- 150 g de almendra cruda sin piel
- 15 g de cacao en polvo para la base + 30 g para el relleno
- 50 g de dátiles sin hueso
- 30 g de almendras crudas molidas
- 200 g de anacardos
- 500 ml de bebida de avena
- 6 g de agar agar
Elaboración
Poner la noche anterior los anacardos en remojo con agua.
Triturar las almendras, con 15 g del cacao y los dátiles cortados en trocitos. Añadir 80 g de LA LECHERA Veggie, la almendra molida y mezclar.
Repartir la mezcla en la base de un molde de 18 cm de diámetro desmoldable, forrado con papel de horno. Aplana la mezcla, apretando con las manos ligeramente humedecidas en agua. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
Teiturar los anacardos con 200 ml de bebida de avena y 150 g de LA LECHERA Veggie. Calentar en un cazo 300 ml de bebida de avena y añadir el resto del cacao en polvo.
Mezclar con unas varillas hasta que se disuelva. Calentar la mezcla a fuego suave removiendo.
Añadir el agar-agar y llevar a ebullición. Dejar cocer 2-3 min sin parar de remover.
Retirar el cazo del fuego y dejar templar unos 5 min removiendo de vez en cuando.
Verter la mezcla de chocolate en el molde, encima de una cuchara con el dorso hacia arriba.
Refrigerar un mínimo de 2-3 horas.
Consejo nutricional
Los anacardos son un fruto rico en grasas saludables, proteínas, vitaminas y minerales. Especialmente destaca su alto porcentaje en zinc y hierro. Tómalos junto a alimentos ricos en vitamina C, como el zumo de naranja, para mejorar la absorción del hierro.