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Tartaleta de chocolate con capricho de plátano
Tartaleta de chocolate con capricho de plátano Tartaleta de chocolate con capricho de plátano Tartaleta de chocolate con capricho de plátano

Tartaleta de chocolate con capricho de plátano

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Información nutricional

306
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 26g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 3g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 180 min
  • Dificultad
  • Raciones 12-14
  • 21 votos
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Preparación

  1. Batimos la mantequilla y el azúcar glas. Después añadimos la yema y batimos. Y por último añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que quede bien integrada.
  2. Al frigorífico una media hora.
  3. Extendemos con un rodillo de cocina dejando aproximadamente una plancha con bordes de 13 cm x 26 cm. Poner encima de una bandeja de horno y hacer los bordes. Lo dejamos 15 minutos más al frigorífico.
  4. Pinchamos la base con un tenedor. Horneamos 12 minutos a 180ºC. Después dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  5. Para el relleno:
  6. Troceamos el chocolate y la mantequilla. En un cazo a fuego medio calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que el chocolate este totalmente fundido y le añadimos las yemas. Remover con unas varillas.
  7. Dejamos reposar unos minutos y volcamos sobre la base de la tartaleta.
  8. Cortamos los plátanos horizontalmente y colocamos sobre el chocolate.
  9. Rociamos perlitas de chocolate.

Consejo culinario

  • El azúcar glas, se conoce también por glassé o lustre.

Ingredientes

  • 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 50 g de Chocolate NESTLÉ Negro Postres
  • 160 g de harina
  • 110 g de mantequilla más 70 g
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo más 2 yemas
  • 1 pizca de sal
  • 350 ml de nata líquida
  • 6 plátano mini
  • perlitas de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
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