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Tempura de langostinos y verduras
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Tempura de langostinos y verduras

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Información nutricional

245kcal / ración
  • HIDRATOS % - 30g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 1 votos
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Preparación

  1. Escaldar, por separado, los espárragos y las cebolletas 5 minutos en agua hirviendo con sal; ponerlos en agua fría y escurrirlos.
  2. Retirar las cabezas de los langostinos y pelarlos en crudo dejando sólo las puntas de las colas; sazonarlos con sal.
  3. Mezclar los dos tipos de harina y desleírlos con unas cucharadas de agua fría. Pasar por esta gachuela los espárragos, las cebolletas y los langostinos y freírlos en abundante aceite caliente en una sartén honda. Escurrirlos y servirlos con la salsa.
  4. Salsa: Dorar en aceite los dientes de ajo y la rebanada de pan; añadir el pimentón y un poco de vinagre y retirarlo del fuego. Pasarlo por la batidora con las almendras tostadas y mezclarlo con la salsa de tomate.

Consejo culinario

  • Se puede usar todo tipo de verduras: zanahorias, calbacines, etc.

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito SOLÍS
  • 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
  • 1 manojo de cebolletas
  • 12 langostinos
  • 50 g de almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan
  • 2 dientes ajo
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
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