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Terrina de conejo y verduras
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Terrina de conejo y verduras

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Información nutricional

309
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 10g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 44g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 7 votos
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Preparación

  1. Deshuesar el conejo, cortar la carne en trocitos y ponerla a macerar 24 horas con la mitad del coñac, las hierbas y las especias.
  2. Cortar los tomates, zanahorias, puerros, cebollas y el apio a trocitos. Freírlo todo en un poco de aceite con la cabeza de ajos y, una vez dorado, añadir el conejo escurrido, dorarlo y flamearlo con el resto del coñac. Agregar el jugo de macerar el conejo colado, el vino y los cubitos de caldo disueltos en 1/2 l de agua caliente y cocerlo hasta que el conejo esté tierno.
  3. Retirar la carne y pasar las verduras y la salsa por el pasapurés.
  4. Disolver las hojas de gelatina en un poco de agua caliente y añadirlas a la salsa removiendo continuamente; agregar también el conejo y verterlo en un molde rectangular untado con aceite.
  5. Dejarlo en el refrigerador unas horas y desmoldarlo.

Consejo culinario

  • Servir la terrina fría cortada en lonjas gruesas y acompañada con una ensalada.

Ingredientes

  • 2 Cubitos MAGGI
  • 1 conejo
  • 3 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza ajos
  • 1 ramita de apio
  • 200 ml (1 vaso) de coñac
  • 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • 4 hojas de gelatina
  • laurel
  • tomillo
  • romero
  • aceite oliva
  • pimienta
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