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Terrina de faisán y foie
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Terrina de faisán y foie

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Información nutricional

329kcal / ración
  • HIDRATOS % - 8g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 27g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
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Preparación

  1. Deshuesar el faisán o pollo, reservar una pechuga y pasar el resto de la carne junto con la carne de ternera, la de cerdo y el tocino por la máquina de picar carne y sazonarlo (puede pedirse que lo preparen en la carnicería). Añadir la trufa picada fina y su jugo, el coñac, un huevo batido y las pastillas de caldo desmenuzadas y mezclarlo bien.
  2. Colocar en una terrina la mitad de esta preparación, poner encima la pechuga reservada cortada en tiras y el foie en láminas y cubrirlo con el resto de la preparación presionándolo bien. Cubrir la terrina con la masa de hojaldre, recortar los sobrantes y formar adornos en la superficie. Practicar un orificio en el centro para permitir la salida de vapor y pintarla con huevo batido. Cocerla a horno fuerte (180ºC) de 40 a 45 minutos.

Consejo culinario

  • Los patés y terrinas a base de carnes, aves o caza son muy prácticas ya que se pueden preparar con antelación y se toman calientes o frías.

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 2 pastillas caldo carne MAGGI
  • 1 faisán (o 1 pollo pequeño)
  • 1 foie fresco (o 200 g de mi-cuit)
  • 150 g de carne de ternera
  • 100 g de carne cerdo
  • 50 g de tocino
  • 1 latita de trufa
  • 50 ml (1 copita) de coñac
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta negra molida
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