Tiramisú vegano
16
votospersonas 30 min.
de preparación 22 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 254 Kcal | 28 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 130 Kcal | 33 gr. | 31% |
Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,10 gr. |
---|---|
Fibra | 4,20 gr. |
Grasas saturadas | 8,90 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 100 g de LA LECHERA Veggie para el bizcocho + 50 g para la crema
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural para espolvorear
- 200 g de harina
- 20 g de harina de almendras
- 20 g de harina de maíz
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
- 90 ml de aceite de girasol
- 180 ml de bebida de avena sin azúcares añadidos + 100 ml para la crema
- Unas gotas de extracto de vainilla para el bizcocho + 1 cucharadita de postre para la crema
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de postre de vinagre de manzana
- 200 g de anacardos
- 400 ml (1 lata) de leche de coco bien fría
- 2 cápsulas (unos 120 ml) de NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso Intenso
Elaboración
BIZCOCHO: Precalentar el horno a 180º. Mezclar los ingredientes secos (la harina, harina de almendras, harina de maíz, levadura en polvo, bicarbonato, 1 pizca de sal) en un bol y remover bien.
Añadir los ingredientes húmedos excepto el vinagre (aceite de girasol, 100 g de LA LECHERA Veggie, 180 ml de bebida de avena, unas gotas de extracto de vainilla) y batir con ayuda de unas varillas hasta que esté todo integrado.
Añadir el vinagre y mezclar hasta integrar.
Repartir la masa en dos moldes rectangulares iguales de 21x25 cm aprox.
Hornear durante unos 20-22 min. Dejar enfriar antes de desmoldar.
CREMA: Poner los anacardos el día anterior en un recipiente cubiertos con agua para que se ablanden.
Escurrir los anacardos y triturar, junto con 100 ml de la bebida de avena, 50 g de LA LECHERA Veggie y 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla, hasta que quede una textura fina.
Abrir la lata de leche de coco bien fría y coger sólo la crema, que estará endurecida, dejando el agua de coco.
En un bol batir con unas varillas eléctricas esta crema hasta que ablande y quede esponjosa.
Incorporar en varias veces y con movimientos suaves y envolventes a la mezcla de anacardos.
Hacer el café y dejar enfriar. Verter el café por encima de los bizcochos a cucharaditas para que quede bien repartido.
Poner uno de los bizcochos en la base del molde y cubrir con la mitad de la mezcla. Colocar encima el otro bizcocho y repartir la crema restante.
Dejar refrigerar toda la noche.
En el momento de servir espolvorear por encima con NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural.