Tiramisú vegano
17
votospersonas 30 min.
de preparación 22 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 254 Kcal | 28 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 130 Kcal | 33 gr. | 31% |
Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,10 gr. |
---|---|
Fibra | 4,20 gr. |
Grasas saturadas | 8,90 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 100 g de LA LECHERA Veggie para el bizcocho + 50 g para la crema
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural para espolvorear
- 200 g de harina
- 20 g de harina de almendras
- 20 g de harina de maíz
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
- 90 ml de aceite de girasol
- 180 ml de bebida de avena sin azúcares añadidos + 100 ml para la crema
- Unas gotas de extracto de vainilla para el bizcocho + 1 cucharadita de postre para la crema
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de postre de vinagre de manzana
- 200 g de anacardos
- 400 ml (1 lata) de leche de coco bien fría
- 2 cápsulas (unos 120 ml) de NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso Intenso
Elaboración
BIZCOCHO: Precalentar el horno a 180º. Mezclar los ingredientes secos (la harina, harina de almendras, harina de maíz, levadura en polvo, bicarbonato, 1 pizca de sal) en un bol y remover bien.
Añadir los ingredientes húmedos excepto el vinagre (aceite de girasol, 100 g de LA LECHERA Veggie, 180 ml de bebida de avena, unas gotas de extracto de vainilla) y batir con ayuda de unas varillas hasta que esté todo integrado.
Añadir el vinagre y mezclar hasta integrar.
Repartir la masa en dos moldes rectangulares iguales de 21x25 cm aprox.
Hornear durante unos 20-22 min. Dejar enfriar antes de desmoldar.
CREMA: Poner los anacardos el día anterior en un recipiente cubiertos con agua para que se ablanden.
Escurrir los anacardos y triturar, junto con 100 ml de la bebida de avena, 50 g de LA LECHERA Veggie y 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla, hasta que quede una textura fina.
Abrir la lata de leche de coco bien fría y coger sólo la crema, que estará endurecida, dejando el agua de coco.
En un bol batir con unas varillas eléctricas esta crema hasta que ablande y quede esponjosa.
Incorporar en varias veces y con movimientos suaves y envolventes a la mezcla de anacardos.
Hacer el café y dejar enfriar. Verter el café por encima de los bizcochos a cucharaditas para que quede bien repartido.
Poner uno de los bizcochos en la base del molde y cubrir con la mitad de la mezcla. Colocar encima el otro bizcocho y repartir la crema restante.
Dejar refrigerar toda la noche.
En el momento de servir espolvorear por encima con NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Con esta cantidad de café tiene un sabor suave, si se prefiere más intenso aumentar la cantidad al gusto. Se puede sustituir el aceite de girasol por aceite de oliva. Los anacardos también se pueden ablandar poniéndolos en agua hirviendo durante unos 10 min.