Cargando...
Torrija con manzana y salsa de frutas rojas
Torrija con manzana y salsa de frutas rojas Torrija con manzana y salsa de frutas rojas Torrija con manzana y salsa de frutas rojas Reproducir receta

Torrija con manzana y salsa de frutas rojas

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

463
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 66g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 10 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Para preparar las torrijas disolver la leche condensada en ¼ l de agua; remojar las rebanadas de pan y colocarlas sobre una rejilla para que se escurran. Pasarlas por huevo batido y freírlas en abundante aceite caliente; retirarlas y dejarlas sobre papel de cocina para que no queden aceitosas.
  2. Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y cocerlas con la mantequilla y el azúcar hasta que estén tiernas y caramelizadas; reservarlas.
  3. Para la salsa cocer las frambuesas y las fresitas con el azúcar, unas cucharadas de agua, una cucharada de zumo de limón y el licor. Pasarlo por el pasapurés y luego por un colador fino, para eliminar las semillas, y dejarlo enfriar.
  4. Repartir las torrijas en platos de postre, cubrirlas con los gajos de manzana y decorarlo con la salsa de frutas rojas.

Consejo culinario

  • Se puede utilizar cualquier tipo de pan que tengamos, mejor del día anterior.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 2 manzanas tipo Granny Smith o reineta
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • Torrijas: 175 g -1/2 bote- de Leche condensada LA LECHERA
  • 12 rebanadas de pan
  • 2 huevos
  • aceite
  • Salsa: 250 g de frambuesas
  • 100 g de fresas
  • 50 g de azúcar
  • 1 chorrito de kirsch
  • 1 limón
Show message