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Tortelloni gorgonzola al jamón con espárragos, crema de pecorino y nueces
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Tortelloni gorgonzola al jamón con espárragos, crema de pecorino y nueces

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Información nutricional

436
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 25g
  • GRASAS % - 32g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 2-4
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Preparación

  1. Poner en el vaso de la batidora el queso, 50 ml de aceite, la leche, sal y pimienta y mezclar bien hasta obtener un pesto.
  2. En una sartén saltear los espárragos con los puerros y el restante aceite, rectificar de sal.
  3. Cocer los tortelloni en abundante agua salada por el tiempo indicado en la caja, escurrir y condimentar con el pesto preparado.
  4. Colocar en el centro del plato los espárragos salteados, la pasta condimentada con el pesto y espolvorear con las nueces trituradas. Servir.

Consejo culinario

  • Los espárragos también se pueden saltear en una sartén con un poco de aceite y dejarlos al dente.
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Ingredientes

  • 1 paquete de Pasta fresca Piaceri Ripieni Tortelloni gorgonzola al jamón BUITONI
  • 90 g de espárragos escaldados y cortados en trozos de 3 cm
  • 20 g de puerros
  • 70 ml aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de queso de oveja semicurado
  • 30 g de nueces
  • 60 ml leche semidesnatada
  • sal
  • pimienta negra molida
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