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Tortilla de alcachofas gratinada
Tortilla de alcachofas gratinada Tortilla de alcachofas gratinada Tortilla de alcachofas gratinada

Tortilla de alcachofas gratinada

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Información nutricional

267
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 10g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 2 votos
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Preparación

  1. Limpiar las alcachofas dejando sólo los fondos y pelar las cebollas; cortarlas en láminas y rehogarlas en aceite de oliva, por separado, hasta que estén bien doradas.
  2. Cortar el jamón en tacos pequeños y dorarlos en una sartén sin grasa; escurrirlos y reservarlos.
  3. Batir los huevos y mezclarlos con el jamón, las alcachofas y cebollas.
  4. Cuajar una tortilla redonda y ponerla en una bandeja de horno. 
  5. Dorar la harina en la mantequilla; verter la leche evaporada disuelta en 600 ml (3 vasos) de agua y cocerlo a fuego suave, removiéndolo continuamente, durante 20 minutos. Añadir la mitad del queso rallado y mezclarlo.
  6. Verterlo sobre la tortilla, espolvorearla con el resto del queso rallado y gratinarla en el horno hasta que esté dorada. Añadir a la bechamel un poco de salsa de tomate.

Ingredientes

  • 1.2 kg de alcachofas
  • 5 huevos
  • 50 g de jamón ibérico
  • 50 g de queso manchego
  • 400 g de cebolla
  • 25 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • aceite de oliva
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