Tortitas de patata y espárragos con jamón
0
votos
Fácil
4
personas 25 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 25 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Sin gluten
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
213
Kcal/Ración
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 29% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 50% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,40 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas MAGGI
- 150 ml de leche
- 350 g (1 manojo) de espárragos verdes
- 2 ramitas de perejil
- 40 g de jamón curado
- 300 ml de agua
- 1 cucharadas de aceite de oliva + un chorrito para pincelar
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- nuez moscada
Elaboración
- Lavar y pelar espárragos. Eliminar las partes duras y cortar en trozos pequeños. Guardar unas puntas para adornar.
- Cortar jamón en daditos.
- Picar el perejil.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una cazuela, añadir los espárragos. Sofreír 3 min. Añadir 300 ml de agua caliente, el azúcar y cocer unos 5 min. Reservar las puntas.
- Escurrir los espárragos y reservar 300 ml del agua de la cocción. Añadir la leche, llevar a ebullición y añadir el puré de patatas.
- Agregar los espárragos y el perejil y mezclar bien. Dejar enfriar.
- Formar 4 bolas de unos 115 g cada una con la mezcla y aplanar con las manos dando forma de tortita.
- Pincelar con aceite la sartén, poner una tortita y cocer unos 2 min de cada lado a fuego medio.
- Servir con el jamón en medio y las puntas de espárragos encima.