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Tournedós de pollo, espinacas y champiñones
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Tournedós de pollo, espinacas y champiñones

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Información nutricional

304kcal / ración
  • HIDRATOS % - 3g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 38g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 1 votos
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Preparación

  1. Limpiar las espinacas y la mitad de los champiñones.
  2. Rehogar en una sartén con un poco de aceite las cebolletas cortadas en trocitos con un diente de ajo picado; cuando empiecen a ablandarse, agregar las espinacas, el jamón y los champiñones cortados en trocitos y cocerlo hasta que se haya absorbido el jugo; sazonarlo con sal y pimienta.
  3. Preparar un rectángulo de papel de aluminio (de unos 40 cm) y colocar encima una hoja de papel parafinado. Poner los filetes de pollo, sazonados con sal y pimienta, sobre el papel solapándolos unos con otros formando una capa; colocar el relleno sobre un lado y enrollado sobre si mismo apretándolo bien con ayuda del papel y del aluminio. Dejarlo 1 o 2 horas en el congelador para que sea más fácil cortarlo en 4 filetes gruesos sin quitarles el papel.
  4. Atarlos con un cordelito y freírlos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados por ambos lados; flamearlos con el coñac y retirarlos del fuego.
  5. Añadir el resto de los champiñones cortados en láminas y la mantequilla y cocerlo todo junto unos 5 minutos.
  6. Verter el cubito de caldo disuelto en 200ml (1vaso) de agua y dejar reducir la salsa unos minutos; rectificar de sal y pimienta.
  7. Retirar los papeles que envuelven a los tournedos y servirlos acompañados con la salsa.

Consejo culinario

  • También se pueden preparar individualmente y cerrarlos con ayuda de un palillo y cocerlos en el horno en una bandeja, unos 20-25 minutos.

Ingredientes

  • 800 g de pechugas de pollo (filetes)
  • 400 g de espinacas
  • 400 g de champiñones
  • 100 g de jamón curado
  • 200 g de cebolletas
  • 1 Cubito MAGGI
  • 1 diente ajo
  • 100 ml (1/2 vaso) de coñac
  • 25 g de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
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