Ingredientes
- 200 g (8 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
- 360 g (2 tabletas) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 70 g de mantequilla
- 100 ml de nata líquida
- 1 naranja
- 60 g (2 cucharadas) de miel
- 2 rodajas (25 g) de naranja confitada
- 25 g pistachos sin sal
- 3 cucharadas de licor de naranja
Elaboración
- Calentar la nata líquida. Añadir el chocolate y 40g de mantequilla troceados. Dejarlo derretir.
- Cortar la naranja confitada en dados pequeños.
- Picar fino los pistachos.
- Batir el chocolate derretido con la naranja confitada, pistachos y el licor. Cubrirlo con film transparente y dejarlo reposar en frío 2 a 3 horas.
- Batir la masa de trufa ligeramente y dejarla reposar de nuevo en frío para que adquiera consistencia.
- Formar las trufas con las manos frías y reservarlas sobre papel vegetal en el frigorífico 1 hora.
- Calentar la miel y mezclarla con raspaduras gruesas de naranja. Reservar.
- Derretir al baño maría el chocolate blanco con el resto de mantequilla. Dejar enfriar ligeramente.
- Añadir las raspaduras de naranja.
- Sumergir las trufas en la cobertura blanca con la ayuda de un tenedor y colocarlas sobre una rejilla. Dejar que se endurezca.
- Sumergirlas de nuevo en la cobertura blanca y reservarlas en un lugar fresco.