Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 360 g (2 tabletas) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 70 g de mantequilla
- 100 ml de nata líquida
- 1 naranja
- 60 g (2 cucharadas) de miel
- 2 rodajas (25 g) de naranja confitada
- 25 g pistachos sin sal
- 3 cucharadas de licor de naranja
Elaboración
Calentar la nata líquida. Añadir el chocolate y 40g de mantequilla troceados. Dejarlo derretir.
Cortar la naranja confitada en dados pequeños.
Picar fino los pistachos.
Batir el chocolate derretido con la naranja confitada, pistachos y el licor. Cubrirlo con film transparente y dejarlo reposar en frío 2 a 3 horas.
Batir la masa de trufa ligeramente y dejarla reposar de nuevo en frío para que adquiera consistencia.
Formar las trufas con las manos frías y reservarlas sobre papel vegetal en el frigorífico 1 hora.
Calentar la miel y mezclarla con raspaduras gruesas de naranja. Reservar.
Derretir al baño maría el chocolate blanco con el resto de mantequilla. Dejar enfriar ligeramente.
Añadir las raspaduras de naranja.
Sumergir las trufas en la cobertura blanca con la ayuda de un tenedor y colocarlas sobre una rejilla. Dejar que se endurezca.
Sumergirlas de nuevo en la cobertura blanca y reservarlas en un lugar fresco.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Conservar las trufas en el frigorífico.