Cargando...
Uvas con crema ligera al limón
Uvas con crema ligera al limón Uvas con crema ligera al limón Uvas con crema ligera al limón

Uvas con crema ligera al limón

  • Pruébala ahora sin lactosa
Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

216
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 7g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 11 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Lavar bien el limón y rallar la parte amarilla de la piel.
  2. Disolver leche condensada en 1/2 l de agua y calentar con las ralladuras de limón.
  3. Lavar las uvas, desgranarlas y secar bien.
  4. Mezclar yemas y harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y verter la leche poco a poco y sin dejar de remover. Cocer al baño maría removiendo, hasta que la crema espese.
  5. Dorar un poco las almendras laminadas.
  6. Repartir la crema en 4 copas junto con los granos de uva. Espolvorear láminas de almendra y servir tibio.

Consejo culinario

  • Podemos variar la receta utilizando una macedonia de fruta fresca de temporada.

Ingredientes

  • 400 g de uvas
  • 8 cucharadas de Leche Condensada desnatada LA LECHERA
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 4 yemas de huevo
  • 1 limón
  • 25 g de almendras crudas laminadas
Show message