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Verduras estofadas con huevo escalfado
Verduras estofadas con huevo escalfado Verduras estofadas con huevo escalfado Verduras estofadas con huevo escalfado

Verduras estofadas con huevo escalfado

  • Vegetariano
  • Fuente de fibra
Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

224
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 17g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 24 votos
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Introducción

La receta de verduras estofadas con huevo escalfado es muy parecida al pisto de berenjenas con la particularidad de estar acompañado por un huevo con la clara cuajada y la yema líquida, y una tostada de pan. ¡Descubre el contraste de texturas de esta deliciosa receta vegetariana!

Preparación

  1. Cortar las berenjenas en cuadraditos y ponerlas en agua con sal durante 1 h. para que desprendan el ácido. Luego escurrirlas y reservarlas.
  2. Cortar los calabacines en dados, las cebollas en rodajas muy finas y los pimientos en tiritas y ponerlos en una olla un poco honda con las berenjenas, 2 cucharadas de aceite, el tomate tamizado y el diente de ajo pelado. Sazonarlo ligeramente con sal, tapar con un plato hondo que contenga un poco de agua y dejarlo cocer a fuego muy suave, hasta que las verduras estén tiernas (20 min.aprox).
  3. Cortar 4 cuadrados de film plástico de cocina y colocarlos forrando el interior de 4 tacitas de café. Poner unas gotas de aceite y cascar un huevo en cada una de ellas; sazonarlos con sal y pimienta y cerrar los extremos del film con un trocito de cordel de cocina formando unas bolsitas.
  4. Ponerlas en un cazo con agua hirviendo (debe hervir suavemente) y cocer los huevos de 3 a 4 min. Luego, retirar el film con cuidado para obtener unos huevos con la clara bien cuajada y la yema líquida.
  5. Servirlas en un plato sopero con un huevo escalfado en el centro y acompañar opcionalmente con unas tostadas de pan.

Consejo culinario

  • Estos huevos, además, se pueden cocer con hierbas frescas, aceites aromatizados...

Ingredientes

  • 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
  • 6 huevos
  • 600 g (3 uds) de berenjena
  • 600 g (3 uds) de calabacín
  • 360 g (2 uds) de pimiento rojo
  • 400 g (2 uds) de cebolla
  • 1 diente ajo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
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