Empanadillas estilo carbonara de María del Rocío Álvarez de Mondariz (Pontevedra)
3
votospersonas 60 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Receta de María del Rocío Álvarez de Mondariz (Pontevedra), para la promoción Tus recetas con obleas BUITONI tienen premio
Ingredientes

- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 1 cebolla mediana
- 200g de bacon en tiras
- 200ml de nata para cocinar
- Aceite de oliva
- 185g de champiñones
- 1 sobre de azafrán
Elaboración
En primer lugar, troceamos la cebolla en cuadraditos y la sofreímos en una sartén, que previamente calentaremos con un chorrito de aceite.
Cuando se vuelva más transparente, agregamos los champiñones en trocitos pequeños, y las tiras de bacon.
Dejamos que se cocine todo a fuego lento, y cuando todo esté cocinado, con una textura blanda, retiramos el exceso de aceite.
A continuación, añadimos la nata para cocinar y el azafrán, removemos y dejamos que se integre unos minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
Cuando esté a temperatura baja, añadimos la mezcla a las obleas, y cerramos los bordes con ayuda de un tenedor. Llevamos al horno entre 15/20 minutos, a 200º, con calor arriba y abajo, revisando que no se queme.
Dejamos enfriar y ya tenemos listas nuestras empanadillas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.